Родители смогут по желанию получить деньги вместо «пакета малыша» с 2021 года

Верховная рада отказалась от монетизации «пакета малыша» и оставила его в натуральном виде, однако с лета 2021 года родители смогут получить деньги вместо помощи в натуральном виде.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Соответствующий законопроект №3006а во втором чтении поддержали 264 нардепа.

Закон определяет, что стоимость одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», согласно с бюджетным финансированием, составляет не менее 3 размеров прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного законом на дату ее выдачи, и не засчитывается в размер помощи при рождении ребенка. В документе уточнили перечень получателей помощи «пакет малыша» в случае отсутствия родителей. Ими должны быть усыновители, патронатные воспитатели, приемные родители, родители-воспитатели, опекуны новорожденного ребенка.

Закон предоставил возможность получателям помощи по их желанию с 1 июля 2021 года получать выплату денежной компенсации вместо «пакета». При этом Кабинету министров поручено разработать соответствующий порядок.

Напомним, 17 сентября в Раде поддержали за основу законопроект, которым предлагалось отказаться от монетизации «пакета малыша» и оставить его в натуральном виде, за закон проголосовали 316 нардепов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.